鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 政策法规

内蒙古自治区农牧业厅 内蒙古自治区旅游局关于申报全国休闲农业与乡村旅游示范县、示范点和自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)、示范 点的通知
发布时间:2015-11-10  

《关于开展内蒙自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)、示范点评定活动的通知》(内农牧企发【2011】188号)印发以来,各盟市高度重视,采取多种措施,积极组织,密切配合,涌现出一大批示范典型,成为引领我区休闲农牧业与乡村牧区旅游健康快速发展的重要力量。为了持续发挥示范创建的带动作用,农业部、国家旅游局决定2013年继续开展全国休闲农业与乡村旅游示范县、示范点创建活动。全区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)、示范点评定活动也同时进行,从而扩大创建范围,促进休闲农牧业与乡村牧区旅游事业的发展。望各盟市严格按照《内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)评定和管理办法》、《内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点评定和管理办法》(以下简称《评定和管理办法》)的要求做好申报工作。现将有关事项通知如下:

一、国家级示范县、示范点拟从自治区级示范旗(县)、示范点中筛选出克什克腾旗、乌审旗、武川县等3个旗县,赤峰市上源农畜产品开发有限公司、内蒙古圣鹿源生物科技股份有限公司、鄂尔多斯市水镜湖农业开发有限公司、内蒙古新时针生态农业开发有限责任公司、鄂尔多斯市明禾绿色产业发展有限责任公司等5家企业作为候选参评旗县和企业。

二、内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)、示范点的有关申报要求:

(一)   申报条件

   申报内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)、示范点的,要符合《评定和管理办法》中规定的评定标准和条件。

(二)   申报数量

 2013年自治区计划评定2个休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县),10个休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点。每个盟市上报自治区级示范县1个,示范点2个,二连浩特市、满洲里市各1个。

(三)申报程序

各盟市农牧业行政管理部门会同旅游行政管理部门,以联合文件形式报自治区农牧业厅和自治区旅游局,并附申报名单和相关材料。

(四)申报要求

1、加强组织和领导。各级农牧业和旅游行政主管部门要把创建评定活动作为推进休闲农牧业与乡村牧区旅游健康快速发展的重要举措,切实加强领导,精心组织,按照标准从优筛选,控制申报数量。

2、注重协调配合。各级农牧业和旅游行政主管部门要加强沟通,协调配合,共同研究确定具体工作方案和备选示范旗(县)、示范点名单,形成一致意见联合上报。单独一家上报的,不予受理。

3、加大扶持力度。各地要以创建和评定工作为契机,统一思想,提高认识,增强服务意识,拓展服务领域,加大扶持力度,不断提升发展水平,通过典型示范,引领我区休闲农牧业与乡村牧区旅游健康快速发展。

4、广泛宣传。各地要加大宣传力度,营造发展休闲农牧业和乡村牧区旅游的良好氛围。通过创建和评定活动树立一批示范典型,打造一批知名品牌。认定的示范旗(县)、示范点有关信息,将在网上发布,广泛宣传。

请各盟市农牧业和旅游行政主管部门于2013年6月5日前,将联合申报文件、申报表以及相关资料一式两份(国家级的一式四份)分别报自治区农牧业厅乡镇企业局和自治区旅游局规划处,同时附数据光盘。

联系方式:

1、自治区农牧业厅乡镇企业局

    联系人:刘树和

    电话:0471—6652270   

    EmiII:nmgxqlsh@126.com

2、自治区旅游局发展规划处

    联系人:赵伟

    电话:0471—6946383

 

附件 1.全国休闲农业与乡村旅游示范县和全国休闲农业示范点申报表

       

 

 

 

 

 

 

                       二O一 三年五月十日

 

    附件:10101546308.doc







上一篇:中共中央国务院 关于推进安全生产领域改革发展的意见 下一篇:内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点申报表