鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 政策法规

党员固定活动日制度
发布时间:2017-06-23  

第一条 为进一步完善党支部组织活动制度不断加强党员的教育和管理,推进党内组织生活常态化、规范化、制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,制度本制度。

第二条  党员活动日实施主体

党员活动日以机关党支部为单位进行,由各支部具体安排组织实施活动,每次活动要做到有布置、有计划、有内容、有记录、有总结,不断提高党员活动日的思想性和实效性

第三条  党员定活动日的时间

党员活动日于每月的第二个星期五开展,如遇特殊情况不能按时开展,应另外找时间补上。

第四条 党员活动日主题

党员活动日主题自定,内容要围绕以下方面进行:

(一)组织党员学习党章,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的基本理论、基本路线、基本纲领,并根据不同时期党建工作的需要和要求,开展主题学习活动。

(二)开展理想、信念思想政治教育。引导全体党员树立正确的世界观、人生观、价值观,强化“四个意识”。

(三)开展党风、党纪教育,不断提高党员自觉遵守党纪党规的能力和遵纪守法的能力,树立良好的党员形象。

(四)开展集体主义、爱国主义道德教育。引导党员爱岗敬业,不断提高党员的道德修养和政治素质。

(五)开展丰富多彩的文体活动,不断活跃党的组织生活。

第五条 党员活动日的形式

党员活动日的形式要灵活多样,可采取专题讲座、领导辅导专题讨论、特殊党课、外出参观学习、文体活动等方式进行。

第六条 每个党员要加强组织观念,自觉参加党内活动,无特殊情况不能无故迟到、早退,或不参加活动。各支部要严格考勤制度,对无故不参加党内活动的党员,要进行思想教育和帮助,经教育不改的,按照党的纪律进行处分。

第七条 本制度自公布之日起实施,由机关党委负责解释。



中共鄂尔多斯市旅游发展委员会机关委员会  

                                           2017年6月23日










上一篇:无 下一篇:党员教育管理制度