鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 招商引资

鄂尔多斯市 旅游招商引资简介
发布时间:2016-05-11  

鄂尔多斯市位于内蒙古自治区西南部,毗邻晋陕宁三省区,三面黄河环绕,南邻古长城,全市总面积8.7万平方公里,辖七旗两区,总人口203.5万人,是一个以蒙古族为主体、汉族占多数的少数民族地区。鄂尔多斯与呼和浩特、包头共同构成自治区经济发展的“金三角”,主要经济指标领先全区,进入中国西部地区经济强市前列。

在市委市政府高度重视和大力支持下,全市旅游业快速发展。目前,全市有A级旅游景区和全国工农业旅游示范点50个,旅行社98家,星级饭店32家。2015年,接待游客868.3万人次,实现旅游总收入255.9亿元。鄂尔多斯旅游业极具发展优势,“三个一流”积淀了雄厚基础。一流的旅游资源。著名的成吉思汗陵坐落于此。鄂尔多斯是蒙古族传统民俗文化和礼仪保持最为完整的地区之一。中国第七大沙漠——库布其沙漠和众多的草原、丘陵、湖泊构成了地形地貌的多样性。A级旅游景区数量和质量全自治区第一,拥有4A级旅游景区24家,囊括了自治区仅有的两家5A级旅游景区,树立了“天朗气清 自在养生”和“天骄圣地 鄂尔多斯”的旅游总体形象,形成了天骄圣地、民族风情、大漠风光和休闲避暑四大类旅游产品。一流的基础条件。毗邻大中城市和黄河环绕的区位优势,快速便捷的公路、铁路和航空立体交通,美轮美奂的城市建设,优越便利的服务环境,构成发展旅游业的基础优势。一流的地区知名度。“鄂尔多斯温暖全世界”的羊绒制品正是产于此地。鄂尔多斯曾依托“羊煤土气”优势资源跨越式发展引起世人瞩目。鄂尔多斯是全国文明城市、中国优秀旅游城市、中国最佳民族风情旅游城市和最佳生态旅游城市,同时也是全国投资环境百佳城市、国家园林城市和全国最安全城市等。

鄂尔多斯市旅游投资环境良好。作为中国西部少数民族地区之一,国家和自治区在税收、金融、土地等方面赋予很多优惠政策,并在项目报批、资金投入和人才引进等方面可提供优惠政策和便捷服务。为加快旅游业发展,市委市政府制定出台了《关于进一步加快文化旅游产业发展的意见》、《关于支持促进文化旅游产业发展的七项政策措施》,并设立5亿元文化旅游发展专项资金(基金),进一步改善和提升旅游投资环境。


诚招天下有识之士,前来鄂尔多斯投资兴业!









上一篇:鄂尔多斯市旅游招商引资项目(一) 下一篇:无