鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鄂尔多斯市旅游局关于开展星级饭店 服务质量检查的通知
发布时间:2017-05-08  

各旗区旅游局、康巴什旅游局、各星级饭店:

  扎实开展“全市旅游服务质量提升年”活动,提升全市旅游产业整体水平,市旅游局将于近期对全市星级饭店进行一次全面检查,现就有关事项通知如下:

   一、检查范围

   全市所有三、四星级饭店

   二、检查时间及分组


2017年5月16—2017年611

   (一)第一检查组

   组长:包德博信其木格

   检查员:王海平、赵霞辛飞燕

检查范围锦厦国际大酒店、亿利澳斯特酒店、美梅国际大酒店、万兴隆大酒店、神东国际交流中心、天骄大酒店、东胜大酒店、富凯龙大酒店、宏业宾馆、凯创大酒店、瑞正大酒店、宏源一品酒店、谊丰大酒店、众友爵士大酒店、南山宾悦、鸿鑫商务酒店

  (二)第二检查组

   组长:柴军

检查员:蔺雅茹、白淑洁、李德泉

检查范围:兴宇唐苏格沙漠温泉酒店、鄂尔多斯饭店、恒信大酒店、恒盛兴沙漠酒店、中天丽府大酒店、百川大酒店、蒙西怡馨苑、长泰王府大酒店、民族饭店、维佳特尚品酒店

三、检查内容

(一)检查饭店的核心区域,包括前厅、客房、餐饮,服务质量是否与相应星级标准相匹配、是否稳定,是否重视产品和服务的便捷度、舒适度与人性化。

   (二)饭店在建设规格、设施设备和服务项目等方面做了哪些调整,是否仍然符合相应星级标准的要求,设备设施的维修养护工作是否到位。

   (三)饭店在节能减排工作方面做了哪些努力,是否重视高效设施设备、新能源、新技术的引进与应用,是否有效调动全员及宾客参与节能减排工作。

   (四)饭店的人员培训工作是否符合相应星级标准的要求,是否符合饭店工作岗位标准的要求,人员技能交流、培训、考核以及职业道德教育体系是否完备。

   (五)饭店在消防、安全、食品卫生等方面是否存在重大隐患,近期是否出现过重大安全事故,事故处理和突发事件应急处置预案的制定是否合理有效。

   (六)饭店对外承包经营的部门是否存在违法经营行为,其设施设备的维修保养、清洁卫生和服务质量等是否符合饭店对应星级的标准要求。

(七)饭店文明服务方面,主要检查员工服务意识、文明用语和文明礼仪等。

四、检查方式

   (一)以明查、暗访的方式对饭店进行检查。

(二)现场检查电话抽查填写宾客意见表和查看网络评价等。

   五、工作要求

   (一)各旗区旅游局要高度重视,由分管负责人和具体工作人员按照《饭店星级的划分与评定(GB/T14308-2010)》有关要求,于5月15日前完成对辖区内饭店的自查工作。

   (二)各星级饭店要做好自检自查,及时查找并整改不达标问题,做好软件资料的整理工作并认真填写饭店自查表(见附件)。要以此次检查为契机,进一步科学管理,完善各项规章制度服务标准、管理规范、操作程序、员工培训计划及实施情况、节能减排方案及突发应急预案等

   各星级饭店要积极配合检查组的工作。在检查期间,接待工作不得超出常规标准,饭店内外一律不设欢迎标牌;检查期间所发生的有关检查费用(包括房费、餐费)由检查组承担。

 

附件:星级饭店自查打分表

                         

                          鄂尔多斯市旅游局

                          2017年5月8日


    附件:鄂旅发【2017】75号.doc







上一篇:鄂尔多斯市旅游局关于印发《“五一”假日旅游安全和市场... 下一篇:鄂尔多斯市旅游局关于开展全市A级旅游景区集中检查的通...