鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自治区中部地区四市旅游联合执法检查行动在我市展开
发布时间:2017-06-09  

全面提升旅游服务质量、规范旅游企业经营行为,内蒙古自治区旅游发展委员会在呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市开展跨地区联合执法检查行动。近日,联合执法检查组来到我市,对我市开展以“不合理低价游”整治、旅游合同检查、旅行社门市部经营管理、旅游用车市场督查、导游服务管理为重点的联合执法检查行动,鄂尔多斯市交通运输局和伊金霍洛旗公安局旅游警察大队参与联合执法。

检查组先后深入到东胜区星光国际旅行社、包头环球假日旅行社鄂尔多斯分社、环宇旅行社、恒通旅行社、华夏之旅旅行社、信天翁旅行社、蒙古源流旅游区、鄂尔多斯野生动物园、哈沙部落、万家惠欢乐世界等旅游企业通过实地查看、查阅资料、现场问询等方式开展检查,发现问题5处,提出建议3条,查获旅游包车牌过期的旅游大巴2辆检查组认为,市旅行社管理较为规范,旅游市场整治工作细致扎实,今后要在旅游合同签订旅行社租用车辆管理和导游服务监管等方面继续下功夫,着力提高旅游发展水平和接待服务质量,确保旅游市场安全、文明、健康、有序发展。

此次跨地区联合执法检查的开展肯定进一步加强旅游市场监管的工作成效加深了地区间旅游部门的合作交流,也对旅游质监执法工作提出了新要求。市旅游将主动把握旅游市场发展规律,以旅游行业监督管理为基础,创新工作方式,积极推动旅游市场联合执法机制的建立,努力构建旅游质监执法与旅游警察、旅游巡回法庭、旅游工商分局共同治理旅游市场的“1+3”旅游市场联合治理机制,维护旅游市场秩序和旅游治安环境,强化对旅游企业安全生产、规范经营、服务质量等方面的监督管理,及时为游客解决矛盾纠纷,维护旅游参与者的合法权益,坚决打击“不合理低价”、超范围和“无照无证”经营、不按包价旅游合同约定履行义务、强制消费或参加另行付费项目等严重损害旅游者合法权益的违法违规行为,实现旅游质量监督由传统管理向智能化、可监控、全过程管理的方向转变。  

                                        (袁静)










上一篇:无 下一篇:关于开展端午节假期旅游安全和市场秩序 检查工作的通知