鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鄂尔多斯市旅游局关于开展出境市场文明旅游专项检查的紧急通知
发布时间:2015-11-09  

 鄂旅发〔2015〕3号

 

各旗区旅游局、康巴什旅游局、成陵文化和旅游局、恩格贝生态示范区管委会旅游局:

根据自治区旅游局《转发国家旅游局关于开展出境市场文明旅游专项检查的紧急通知》(内旅办发〔2014〕150号)要求,确定2015年1-2月份为出境游专项整顿月,请相关旗区旅游局在此期间集中开展出境市场文明旅游专项检查,具体要求如下:

一、要全面加强对所辖组团社的监管,确保旅行社做好申请领队证人员的资格审查和业务培训,强化组团社与领队执业行为的连带责任。

二、要对旅行社出境旅游团的行前说明会材料进行检查,将文明旅游要求作为行前说明会的重要内容,明确告诫游客在境外游览时不得违反出境旅游目的地的有关规定。

三、要对领队落实在旅游行程中旅行业务工作与文明督导的“一岗双责”作出明确要求,随团领队人员要自觉监督当地地接社和导游不得向游客介绍、推荐违法旅游活动,对游客不文明行为要坚决予以劝阻。

四、要按照《出境旅游领队人员管理办法》对已取得出境旅游领队证的人员进行一次普遍检查,进行认真清理,确保人证相符。依法查处未取得领队证从事领队业务的行为,依法查处伪造、涂改、出借或转让领队证的行为,依法查处未依法为出境旅游团队安排领队的行为。

五、查处不依法使用《中国公民出境旅游团队名单表》、《港澳旅游团队名单表》和伪造倒卖《名单表》的行为。请各有关旗区旅游局组织辖区内组团社认真做好自查自检工作,并于2015年2月10日前将此次专项检查工作总结报送至市旅游局管理科。市旅游局将进行检查。

鄂尔多斯市旅游局

2015年1月15日

 









上一篇:鄂尔多斯市旅游局关于进一步加强 文明旅游活动的通知 下一篇:中国公民出境旅游文明行为指南