鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鄂尔多斯市旅游行业诚信服务准则
发布时间:2015-11-09  

为深入践行“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24字社会主义核心价值观和“游客为本,服务至诚”的旅游行业核心价值观,进一步规范旅游市场秩序,优化旅游市场环境,树立我市“诚信旅游”形象,全面提升旅游产业的整体水平,结合我市旅游发展实际,特制订鄂尔多斯市旅游行业诚信服务准则,号召全市旅游企业共同遵守,为广大游客提供一个公平、诚信、优质的服务环境。

  一、增强诚实守信意识。全市旅游行业要深入践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,积极开展创建文明单位、文明企业活动,倡导诚实守信、平等竞争、公平交易的经营道德风尚,杜绝弄虚作假、坑蒙欺诈、假冒伪劣等不道德行为;树立经济效益与社会效益“双赢”的经营思想,坚决摒弃金钱至上、见利忘义的价值观念。

  二、恪守诚实经营理念。不断健全企业管理制度,规范企业经营运作,不做虚假财务报表,不做虚假信息广告。

  三、自觉遵守法律法规。要增强法制观念,把依法治企和以德治企结合起来,在经营活动中要严格依法办事,不搞违法乱纪行为,严格遵守企业会计准则,照章纳税。

  四、坚持质量第一原则。要把质量作为企业的生命线,严格质量管理,严格贯彻落实旅游行业国家标准和行业标准,提供标准化的服务,用优质的服务取信于社会。

  五、严格履行合同。在经营活动中,严格履行合同契约和承诺,重合同,守信用,不得违约和毁约,企业之间要相互尊重,相互监督,遵循行规行约。

  六、完善自律机制。要建立健全企业自身的信用管理制度,制订企业诚实守信自律守则,使企业诚信有章可循,让社会监督有据可依,自觉接受政府和有关部门的依法检查和监督。

  七、提倡善待员工。要以人为本,尊重员工的合法权益,关心员工的切身利益,严格履行劳动合同,反对拖欠员工工资,做好员工的劳动保护工作。

  八、提高员工素质。要组织企业员工认真学习掌握法律、法规,精通职业技能,以适应市场环境,增强企业市场竞争能力。提升以诚信为基础的践约能力,反对不正当竞争,防范违法行为。

  让我们行动起来,从我做起,从现在做起,恪守诚信原则,自觉同有悖诚实原则的行为作斗争,为逐步形成旅游行业诚信为本,操守为重的良好风尚而共同努力。










上一篇:鄂尔多斯市旅行社名录(法人社86) 下一篇:鄂尔多斯旅游行业自律公约