鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 行业动态

2017年“飞越城市”年会暨百城名嘴感受“魅力鄂尔多斯”活动在鄂尔多斯启动!
发布时间:2017-07-08  


7月8日上午,由中共鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市人民政府主办,鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市旅游局、鄂尔多斯市广播电视台共同承办的2017年中国广播联盟《飞越城市》广播节目协作体第十六届年会暨百城名嘴感受“魅力鄂尔多斯”活动在东胜区启动。


中共鄂尔多斯市委常委、宣传部部长苏翠芳,中共鄂尔多斯市委宣传部副部长陈曦,鄂尔多斯市旅游局局长高华,鄂尔多斯市广播电视台党委书记、台长、总编辑张涛,以及来自合肥台、海口台等37家“飞越城市”广播节目协作体成员单位的76名主流媒体的台长及名嘴和当地主流媒体代表参加本次年会。


苏翠芳在致辞中介绍了鄂尔多斯突出的区位优势、资源概况、经济和社会发展现状等,希望参会的嘉宾朋友们对鄂尔多斯广播电视传媒和经济社会发展提出宝贵的意见和建议,并通过大家把鄂尔多斯推荐给全国乃至全世界的听众朋友,让更多的人感知和分享鄂尔多斯的魅力。


高华对鄂尔多斯市旅游业的发展情况做了简要介绍,并希望“飞越城市”协作体能与鄂尔多斯旅游加强合作,充分发挥协作体在宣传城市历史、民族文化、风土人情、旅游胜地和城市发展方面的平台优势,积极宣传推广我市旅游形象和旅游产品。希望每位嘉宾都能向国内外朋友传播鄂尔多斯声音,讲鄂尔多斯故事,让国内外朋友通过“飞越城市”了解鄂尔多斯,发现鄂尔多斯,感受“温暖全世界”的鄂尔多斯。


苏翠芳、高华、张涛、陈程、韩平启动水晶球





活动期间,与会媒体将深入到响沙湾旅游区,鄂尔多斯草原、成吉思汗陵、康巴什、鄂尔多斯羊绒产业园等重点旅游景区进行考察,并对鄂尔多斯旅游产品进行全方位的深入采访报道,通过广播、微信、微博等媒体宣传和展示鄂尔多斯丰富的旅游资源,浓郁的民族风情,助力鄂尔多斯创建国家级全域旅游示范区和国家级旅游业改革先行区,进一步提高鄂尔多斯的知名度和美誉度。

关于“飞越城市”协作体


中国城市广播联盟“飞越城市”节目协作体于2001年12月在海口成立,是目前国内最大的广播旅游节目直播体系。它由54个城市电台组成,遍及全国20多个省市自治区,覆盖2亿7千多万人。各成员台《飞越城市》节目每周六上午10:00-11:00进行城际连线、主持人互动直播,以“宣传城市历史、民族文化、风土人情、旅游胜地”为主要内容,对各成员电台所在城市的经济社会发展情况和旅游资源推介进行积极而富有成效的宣传报道,加强各城市之间的联系,在各成员台所在城市间搭建起跨越地域、覆盖全国的交流平台,推动各城市旅游事业的发展,彰显广播媒体“快捷、高效”的传播优势。









上一篇:市工商局发挥职能 助推全域旅游发展 下一篇:2017“畅行中国•感受鄂尔多斯——全国交通广播记者走进2...