鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 行业动态

哇~鄂尔多斯来了这么多人,看看他们都去哪玩了
发布时间:2017-10-02  

假期首日,鄂尔多斯市旅游市场开局良好welcome

10月1日,国庆中秋8天假期正式拉开帷幕,我市天气舒爽宜人,适宜出游,当天共接待游客20.2万人次(其中过夜游4.35万人次),同比增长21%,实现旅游收入8321.7万元,同比增长12%。

关注|哇~鄂尔多斯来了这么多人,看看他们都去哪玩了

关注|哇~鄂尔多斯来了这么多人,看看他们都去哪玩了

关注|哇~鄂尔多斯来了这么多人,看看他们都去哪玩了

根据重点监测的20家景区(景点)数据显示,我市5A级景区成吉思汗陵旅游区和响沙湾旅游区接待游客均接近4000人次。其余景区中,9月开城的草原丝路文化景区康镇人气爆棚,3.1万人次畅游“康镇中秋欢乐市集”;鄂尔多斯动物园又一次迎来人山人海,2.6万名游客入园,两层停车场全部爆满;维护升级后的万家惠欢乐世界为3000名游客提供了优质贴心的服务;七星湖旅游区举行“沙漠嘉年华”大型游园会活动,吸引游客1600人次;即将举办“穿越本色,徒步探秘”的萨拉乌苏景区也表现不俗,1200名游客开启秘境之旅;节日期间优惠酬宾的九城宫、大沙头、马兰花草原、布龙湖、碧海阳光、恩格贝生态示范区、万通生态旅游区、水镜湖等旅游区也受到游客青睐。

为确保假日期间旅游市场运行有序,市旅发委派出4个检查组深入全市重点景区、星级饭店、旅行社、乡村旅游示范户示范点进行专项检查,并认真做好投诉处理和值班值守工作,截止当前,旅游市场秩序良好,节日氛围欢乐祥和。









上一篇: 假期过半,鄂尔多斯市接待游客超百万,这里因有他们变... 下一篇:“国庆、中秋”假日第一天,我市旅游市场运行安全有序