鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 旗区动态

乌审旗隆重举行萨冈彻辰祭祀活动
发布时间:2017-06-20  

近日,乌审旗隆重举行胡图克台彻辰、萨冈彻辰祭祀及那达慕大会等系列活动。 旗委书记吉日嘎拉图、政协主席袁鹏云、旗委常委组织部部长王力平,旗文化局、旗宗教事务局等相关领导及2000多名游客参加了萨冈彻辰祭祀。

萨冈彻辰是成吉思汗黄金家族后裔,是蒙古族著名的历史学家、文学家、政治家,著有蒙古族三大历史著作之一《蒙古源流》。萨刚彻辰的祭祀至今有300多年之久,已入选自治区第一批非物质文化遗产。祭祀分年祭、季祭、月祭、和日祭,祭祀活动有严格的程序,先由专管祭祀活动的主祭人,供奉羊背子、酥油灯、圣水等祭品,行三跪九叩之礼、诵读祭文,之后朝拜者们按顺序进入祭堂点百灯、供奉祭品。

为推进“旅游+体育”、“旅游+文化”,此次活动还推出了胡图克台彻辰祭祀、达汗庙敖包祭祀及男儿三艺那达慕和第三届“萨冈彻辰杯”民歌、诗歌、书法大赛、文艺演出等系列参与体验项目。










上一篇:“敖包相会鄂托克”主题旅游活动吸引游客5.2万人次 下一篇:鄂托克前旗四举措狠抓文化旅游广电领域安全生产工作