鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 旗区动态

“敖包相会鄂托克”主题旅游活动吸引游客5.2万人次
发布时间:2017-06-21  

为进一步推动全旗全域旅游新发展,鄂托克旗依托传统民俗文化和特色旅游资源,于水草丰美的六月举办了第二届“敖包相会鄂托克”主题旅游系列活动。活动为期8天,特别推出了首届爱之旅文化旅游节、棋盘井镇旅游文化登山节、快乐研学游、岩画探秘游、最美自驾游、多彩温泉游、清新草原游、沙漠冲浪游八大主题活动。

活动前期,鄂旗旅游局通过官方微信、广播电台等宣传媒介,全方位、高密度做好预热。主题活动围绕敖包节展开,全旗各族民众和游客相聚在巴特尔乌兰敖包、乌仁都西敖包、成吉思汗敖包等八大敖包,焚香诵经、敬献贡品、祈福求安,举办隆重的祭祀仪式,参与各种竞技比赛和文化活动活动吸引了来自宁夏、陕西等周边地区的大批游客参与体验传统文化的魅力。活动期间,全旗共接待游客5.2万人次,同比增长16.8%,实现旅游收入1350万元,同比增长18.1%。

(鄂旗旅游局)










上一篇:伊金霍洛旗签约中青旅加快推进全域游 下一篇:乌审旗隆重举行萨冈彻辰祭祀活动