鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 旗区动态

东胜区多措并举推进文明旅游工作
发布时间:2017-06-30  

今年以来,东胜区旅游发展办制定了《东胜区旅游发展办2017年文明旅游工作方案》,组织开展一系列文明旅游活动,进一步提升文明服务品质,营造良好的文明旅游环境。

一是开展“文明旅游志愿者招募”活动。今年3月,通过东胜旅游、微信平台、QQ等平台面向社会招募50多名文明旅游志愿者。5月19日,在铁西青铜器广场开展现场招募志愿者活动,共招募文明旅游志愿者50余人。通过提供旅游志愿者服务,引导广大游客、旅游从业者把文明旅游内化于心,外化于行。

二是建设文明旅游志愿服务站。为进一步推动文明旅游志愿服务工作制度化、常态化、品牌化,引导全社会参与志愿服务活动,在九城宫景区、鄂尔多斯动物园和万家惠欢乐世界各设立1家文明旅游志愿服务站点。4月份,对辖区内的14家星级酒店和3家旅游景区进行了文明旅游工作专项检查。

三是开展“文明旅游、从我做起”主题活动。通过东胜旅游微信平台发布了《文明旅游倡议书》。各旅游企业通过LED屏、广告牌、海报等加强宣传,并组织员工学习文明礼仪,提高文明服务意识,知晓文明城市创建要求。“5·19”中国旅游日,在青铜器广场开展文明旅游宣传活动,现场发放《中国公民国内旅游文明行为公约》《文明旅游出行指南》《文明旅游我代言》《文明旅游理性消费》等资料500余份。

四是组织“美丽公约 蓝丝带与爱同行”志愿服务活动。5月28日,组织文明旅游志愿者走进鄂尔多斯野生动物园,开展了以“美丽公约 蓝丝带与爱同行”为主题的文明旅游志愿服务活动,在景区广场设置了文明旅游宣传服务台,通过设立展架、张贴海报和发放文明旅游宣传资料,引导游客文明旅游、安全出行,文明旅游志愿者带头捡拾景区内的垃圾,共同营造干净整洁的旅游环境。










上一篇:大沙头旅游区托管后首次迎来旅游小高峰 下一篇:准格尔旗文化旅游投资公司与中投视讯、中体文化签署战略...