鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 旗区动态

伊金霍洛旗“三举措”推进旅游“厕所革命”
发布时间:2017-09-29  


近年来,伊金霍洛旗坚持把“厕所革命”作为旅游基础工程来抓,大力推进旅游厕所提档升级。2015年以来,全旗累计投资2192万元,新改建旅游厕所76座,其中按照 3A级标准建设的旅游厕所25座,2A级标准建设的35座,A级标准建设的16座。

一是抓全程督导。按照《旅游厕所建设管理指南》标准,突出生态环保和美观实用,对新改建的旅游厕所进行现场督导,从选址、方案制订、设计等前期工作,到卫生间的男女厕位、洗手池数量和高度、残疾人厕位、无障碍设施、“第三卫生间”功能等细节配置,全程参与指导。

二是抓责任落实。按照年度工作计划,把旅游厕所建设任务下达到各镇、景区和相关部门,纳入全旗年底考核中,并通过政策和资金引导,督促各单位积极推进厕所建设工作。同时,将厕所建设管理与评级挂钩,结合A级景区复核工作,组织人员对7家A级景区的旅游厕所建设和管理情况进行检查,确保厕所有专人管理,保持设施设备整洁卫生。

三是抓政策引导。制定了《伊金霍洛旗农牧家乐评定管理办法》,明确农牧家乐必须配备水冲式厕所。出台了建设旅游厕所的奖励条款及管理办法,并设立了旅游厕所“管理服务”奖,进一步加大政策和资金支持力度,全面提升旅游厕所综合管理服务水平。2017年,伊旗旅游局被国家旅游局评为旅游厕所革命政企联动先进集体。

(伊旗旅游局)

鄂尔多斯市旅游发展委员会

2017年9月29日










上一篇:乌审旗举办乡村文化旅游美食节 下一篇:鄂前旗加快推进“旅游+体育”融合发展