鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 旗区动态

乌审旗举办乡村文化旅游美食节
发布时间:2017-09-29  


近日,由乌审旗委、政府主办,嘎鲁图镇人民政府、乌审旗旅游局承办,榆林市烹饪协会、乌审旗饭店餐饮娱乐行业协会协办的乌审旗乡村文化旅游美食节在嘎鲁图镇神水台村稻田景观园开幕。

此次活动为期三天,以“品美食 游乡村 绽放感官享受”为主题,为游客提供了观田园风光、品农(牧)家美食、赏民间文艺等多项参与体验项目,期间,还举办了农牧民厨艺大赛和农畜产品展。原生态的田园景观、绚丽多彩的民俗和丰富的特色活动,吸引了各地游客前来参与体验。

近年来,乌审旗依托丰富的乡村旅游资源,将扶贫工程与美丽乡村建设相结合,打造了一批环境优美、村容整洁、特色鲜明、功能完善的乡村旅游示范点。目前,全旗共有农牧(渔)家乐 120 家,其中自治区星级乡村旅游接待户 13家、市级典型示范户 10 家;全国和自治区休闲农业与乡村旅游示范点 5 个,市级乡村旅游示范村 4 个。

(乌审旗旅游局)

鄂尔多斯市旅发展委员会

2017年9月29日










上一篇:智享单车进驻鄂托克旗三景区 下一篇:伊金霍洛旗“三举措”推进旅游“厕所革命”