鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 通知公告

国家旅游局办公室关于换发电子导游证相关事宜的补充通知
发布时间:2017-06-21  

一、关于IC卡导游证有效期的问题

原导游IC卡自2017年7月起失效。  

二、关于导游资格证有效期的问题

(一)在2013年10月1日《旅游法》实施之前,被旅游主管部门依据《导游人员管理实施办法》第八条第二款,以行政处罚、行政决定、公示公告等形式取消导游资格证的人员,不得换发电子导游证。但未被旅游主管部门通过以上形式取消导游资格证的人员,可以申请办理电子导游证。

(二)2013年10月1日之后,合法取得导游资格证的所有人员均可换发电子导游证。

三、关于导游信息不存在或姓名、身份证号有误的问题

(一)根据国家旅游局监管司的要求,导游在身份验证时,如IC卡导游证信息或资格证信息不存在或姓名、身份证号有误,可以在线提交申请修改,审批后,变更后的信息会保存到系统里,系统会自动下发短信给导游,导游可登录系统继续完成申请导游证流程。                            

(二)针对导游资格证信息不存在或导游资格证姓名、身份证号有误的情况,目前系统功能只做收集,不做审批。

(三)针对导游姓名和身份证号均与系统留存信息不一致的情况,导游在线提交申请修改之后,将相关单位开具的更换姓名和身份证号的证明文件(原件)送至鄂尔多斯市旅游局。

(四)具体的操作指南请详见附件1。


    附件:在线提交申请修改导游信息的使用教程.doc







上一篇:鄂尔多斯市出台关于支持促进全域旅游发展若干政策措施 下一篇:关于组织2017年全国导游资格考试的通知