鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 图片新闻

鄂尔多斯举办“北方之路”启动仪式,助力国家“一带一路”建设
发布时间:2017-06-16  

6月16日上午九点,“北方之路”航空旅游联合会启动仪式暨首届“北方之路”航旅论坛在鄂尔多斯市万家惠欢乐世界召开。本次会议是在自治区党委提出抢抓“一带一路”和“向北开放”等国家重大战略机遇以及“七网同建、七业同兴”的重大战略决策之后,鄂尔多斯国际机场主动服务国家战略,邀请地方政府、航空公司、旅游企业等专业人士参加的首届研讨与交流活动。这也是鄂尔多斯国际机场自去年航空口岸正式开放后,落实主动融入草原丝绸之路经济带和中俄蒙经济走廊建设搭建的重要平台。

微信图片_20170616145240.jpg

大会由鄂尔多斯机场集团与中国东方航空公司营销委员会共同发起,鄂尔多斯市旅游局、东胜区政府、康巴什区政府、伊金霍洛旗政府、鄂尔多斯市旅游集团5家单位联合主办,鄂尔多斯机场国际旅行社承办。会议共汇集国内外5家航空公司代表,100多家旅游企业,30余家通航城市政府和机场,共计300余位参会代表的积极参与。

鄂尔多斯市人民政府副市长李国俭出席会议并致辞。他说,近年来,市委市政府牢牢把握我国支线航空发展和全域旅游的历史机遇,通过积极发展航空+旅游产业,全力打造“鄂尔多斯市航空枢纽”,促进我市产业结构升级和发展方式转变。“北方之路”项目的启动,将进一步促进我市及周边区域民航与旅游的协同发展,推动我市“航空网”提速建设,为国家“一带一路”和向北开放等重大战略增添新的活力。

微信图片_20170616145235.jpg

本次会议以“北方之路,从鄂尔多斯启程,拥抱梦想世界”为主题,会上,中国东方航空、中国联合航空、华夏航空、上海航空国际旅游(集团)、四川旅游集团、俄罗斯乌拉尔航空、伊尔航空、上海洲州国际物流、酷旅数据营销、鄂尔多斯机场管理集团等20多位嘉宾围绕“北方之路”与空港经济发展、航线网络布局、低成本航空、支线航空、航空旅游以及旅游目的等内容进行演讲,共同分享“航空+旅游”模式带来的成就和希望,共同为“一带一路”战略下加快推进“北方之路”发展提供智慧支撑。

微信图片_20170616145251.jpg

据了解,鄂尔多斯国际机场于今年4月份推出“北方之路”航空旅游项目。该项目是在每年7—10月旅游旺季期间,大量增加旅游包机,并逐步形成常态化,将华东、中南地区城市到我国北方、俄罗斯、蒙古旅游的客人输送到鄂尔多斯,以鄂尔多斯为集散中心,向东、西、北方的旅游目的地辐射,加大鄂尔多斯旅游的吸引力和影响力,构建“双向旅游”模式,用2-3年的时间将鄂尔多斯打造为我国北方首个航空旅游枢纽城市,形成享誉国内外的“北方之路”特色旅游品牌。

在论坛上,鄂尔多斯市旅游局局长高华就“旅游与航空的完美结合”作了主旨发言。他说,凭借着“北方之路”,我们有了旅游与航空的完美结合和不断创新,接下来的时间,500架次的航班将翱翔在蓝天之上;因为“北方之路”,我们与15个国内外城市互联互通,更加紧密地联系在一起,将给国内外游客呈献一段美轮美奂、风情万种和难以忘怀的旅途。

“鄂尔多斯温暖全世界”是我们的旅游形象和品牌,缘于上世纪80年代一句耳熟能详的广告语“鄂尔多斯羊绒衫温暖全世界”。现在,我们想让“鄂尔多斯温暖全世界”再次火起来,让鄂尔多斯成为旅游的热点、成为游客心中的高品质国际化旅游城市。

微信图片_20170616155852_副本.jpg

通过打造“北方之路”,鄂尔多斯国际机场落实自治区“向北开放”及“全域旅游”重要指示精神,践行“航空+旅游”发展的具体举措,对内蒙古构建“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外开放新格局具有重大意义,更对辐射带动蒙晋陕甘宁等西北地区发展、服务“一带一路”战略具有深远影响。

今年,鄂尔多斯国际机场已联合东航、联航等多家航空公司及国内外近百家旅行社,新开通近千班旅游航班,将中南(长沙、南昌、武汉、宜昌等枢纽城市)、华东(杭州、南京、无锡、合肥、宁波等旅游客源地城市)和华南(厦门、桂林等旅游热点城市)等地区旅客吸引至鄂尔多斯旅游,并以鄂尔多斯为中心集散,往西至敦煌、酒泉、嘉峪关、西宁、银川、兰州等13座城市,向东至漠河、满洲里、阿尔山、承德、秦皇岛等14座城市,向北延伸至伊尔库茨克、莫斯科、叶卡捷琳堡、乌兰巴托等城市,进一步拓展和延伸了“北方之路”的覆盖范围及服务内涵,预计今年将增加国内外高端航空游客30万以上人次,随着鄂尔多斯市航空旅游枢纽地位的确立,航空公司和旅行社航班将逐年加密,游客将逐年倍增。

微信图片_20170616145310.jpg

“旅游+航空”为旅游产业的腾飞插上了翅膀,“北方之路”即将从鄂尔多斯出发,让我们携起手来,互惠互利,精诚合作,共同打造区域旅游合作的新舞台,共同开拓产业融合发展的新途径,共同塑造全域旅游发展的新典范。

北方之路,从鄂尔多斯启程,让我们共同拥抱梦想世界。










上一篇:2017中国劲旅景区峰会和2017中国户外 大会在鄂尔多斯市... 下一篇:倡导文明旅游《美丽公约》蓝丝带与爱同行公益活动走进鄂...