鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 图片新闻

市旅发委组织召开《联合国防治荒漠化大会》第十三次缔约方大会旅游服务工作推进会
发布时间:2017-08-24  

为进一步做好《联合国防治荒漠化大会》第十三次缔约方大会期间各项旅游工作,8月23日下午,市旅发委组织召开推进会,对旅游服务有关工作进行再细化、再部署、再落实。市旅发委主任高华主持会议,各旗区旅游局局长、各重点景区和重点旅行社负责人、市旅发委全体干部职工参会。

会上,印发了《<联合国防治荒漠化大会>第十三次缔约方大会旅游服务工作指南》(以下简称《工作指南》)。市旅发委副主任刘洪兴就《工作指南》进行了详解。《工作指南》中汇编了旅游服务工作方案、任务推进表及值班安排等重点内容,明确了各单位工作职责、进度安排、任务分工和相关制度。

会上,高华就有关工作进行了安排部署,并明确提出五点要求。一是要高度重视大会涉及荒漠化公约196个缔约方政府、相关国际组织及民间组织代表,规格高、影响大,来宾出游的时间相对集中,可利用的车辆、讲解等优势资源较少,集中大规模接待境外游客的经验不足,出游组织和服务面临严峻挑战。要求各单位特别是一把手要在思想上、组织上、行动上,高度重视,有效应对。二是要周密安排。以问题为导向,紧密结合实际,通过抓进度、抓培训、抓落实,安排部署好各项工作。三是要优质服务。服务是这次工作也是旅游业发展的生命线,要按照集中资源、信息共享、统一组织、科学调配、运行高效、确保安全”的原则,做好中英文讲解等各项旅游服务工作。要有大局观,有效处置可能发生的矛盾纠纷,同时,对紧急突发事件要快速反应,迅速上报。四是要运转高效。大会旅游服务工作是一项系统工程,需要方方面面的配合。在部署推进的基础上,近期,还要重点做好沟通汇报、督促检查、演练合成、加强值班等工作。五是要确保安全。安全是圆满完成这次大会任务的底线。要完成好排除隐患、制定预案、落实责任三项重点工作。

为保障大会期间的各项旅游服务工作高效有序运转,市旅发委专门成立了大会旅游服务工作调度指挥部,加强工作统筹和调度。会议期间,高华分别与各旗区旅游局、各相关旅游企业、大会旅游服务工作调度指挥部总值班调度室和督导组负责人,签订了《<联合国防治荒漠化大会>第十三次缔约方大会旅游服务工作责任状》。

文:李和勇









上一篇:国家旅游局副局长王晓峰在我市考察调研 下一篇:市旅游局领导干部专题党课扎实推进