鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 -> 机构简介 -> 局长致辞

局长致辞
发布时间:2015-10-31  


  鄂尔多斯,以其悠久的历史,灿烂的文化,富集的资源著称于世;鄂尔多斯,是“河套人”的发祥地;鄂尔多斯,是一代天骄成吉思汗的长眠地;鄂尔多斯,是蒙古族传统民族文化保留最完整的地区;鄂尔多斯,是中国优秀旅游城市、中国最佳民族风情旅游城市和最佳生态旅游城市,旅游资源和产品具有鲜明的地域特色和独特的诱人魅力。

  2004年,市委、市政府确立了发展“大旅游”,建设旅游大市的战略目标,把旅游业作为新的经济增长点和第三产业的重要支柱来抓,采取政府为主导、企业为主体、市场化运作、多元化投入的发展思路,使全市旅游业呈现出大开发、大建设、大发展的喜人局面。2006年4月,市委、市政府做出《关于进一步加快旅游业发展的决定》,全面推进旅游产业发展。2014年7月,市委三届五次全委会(扩大)会议上又明确提出“打造鄂尔多斯旅游品牌,建设我国休闲度假旅游目的地”,到2017年,全市接待游客突破1000万人次,旅游收入达到250亿元。2015年3月,市委、市政府主持召开了全市文化旅游推进会,又颁布了《进一步加快文化旅游产业发展的意见》,并出台了《关于支持促进文化旅游产业发展的七项政策措施》,在全市上下共同努力下,旅游业必将迎来新的发展春天,旅游业也必将成为鄂尔多斯极具发展优势的强劲产业。

  为全面贯彻落实市委、市政府确立的“打造鄂尔多斯旅游品牌,建设我国休闲度假旅游目的地”,在“转型发展,创新创业”中进一步树立“天朗气清,自在养生”,“天骄胜地,鄂尔多斯”总体旅游形象,展示“天骄圣地、大漠风光、民族风情和避暑休闲”四大类旅游产品,市旅游局、市旅游协会组织发布上线鄂尔多斯旅游网,内容包括鄂尔多斯市概况、鄂尔多斯市旅游业发展现状、主要旅游景区介绍、星级饭店和旅行社名录等,旨在加大对外宣传和促销力度,让更广大的旅游者了解鄂尔多斯。愿鄂尔多斯旅游网成为全市旅游从业人员的良师益友,成为广大旅游者在鄂尔多斯旅游的服务指南。

  真诚欢迎中外旅游者,到美丽神奇、富裕文明的中国优秀旅游城市鄂尔多斯旅游!










上一篇:无 下一篇:无