鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

察罕苏力德游牧生态旅游区 AAAA
发布时间:2015-11-05  


亲爱的朋友,欢迎您到察罕苏力德游牧生态旅游区旅游。
  察罕苏力德游牧生态旅游区位于乌审旗苏力德苏木境内,是国家AAAA级旅游景区,距旗府所在地嘎鲁图镇16公里。察罕苏力德象征着蒙元帝国的国徽,几百年的变迁,依然被蒙古族人民所供奉、祭祀,世代相传,佑护着他的子民,接纳着后人的祭拜,更多地是向人们昭示着和平。景区内以察罕苏力德为中心,呈现分层环状分布格局。旁边美丽的查干宝力格河迂回蜿蜒,小河两岸草木葳蕤,牧草滴翠。
  景区内主要景观由底层直径为9米的苏力德敖包、81级台阶组成的长90米的祭祀通道、5600平方米祭祀广场、万人那达慕大会竞赛场、察罕苏力德祭祀宫、祭殿,9尊九杰雕像和五白畜组成。还有56个蒙古包和56个茅草屋组成的休闲度假浩特。旅游区在查干宝力格河畔举行大型传统那达慕大会,开展赛马、射箭、摔跤、套马、篝火晚会等群众参与性强的活动。秋季举行的五日狂欢节,有大型民族文艺演出、彩车游行、美食品尝和蒙古民族服饰表演等。

       拜谒天骄文明光辉     传承民族文化瑰宝

       电话:0477-7220009










上一篇:油松王旅游区 AAAA 下一篇:萨拉乌苏旅游区 AAAA