鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

七星湖沙漠生态旅游区 AAAA
发布时间:2015-11-06  


七星湖沙漠生态旅游区位于鄂尔多斯市杭锦旗境内的库布其沙漠腹地,是国家AAAA级旅游景区,总占地面积约889公顷,其中七星湖水域面积114.6公顷,芦苇湿地面积10.1公顷,草原面积380公顷,沙漠面积383.7公顷,是由亿利集团投资兴建的一个以沙漠生态建设为主题、以沙漠资源和沙湖为依托、以沙漠生态旅游为亮点的度假型沙漠旅游区。2007年8月份,亿利资源集团倡议并与鄂尔多斯市承办了由中央统战部、内蒙古自治区政府、国家林业局等主办的库布其国际沙漠论坛。联合国环境发展总署等4个组织、13个国家的驻华使节参加了本次盛会,并将七星湖确定为永久会址。
  七星湖的七个湖泊分别是大道图湖、天鹅湖、爱情湖、月亮神湖、珍珠湖、神海湖和太阳神湖,这些湖泊以沙山相隔,空气洁净,湖水清澈。为了更好地保护这里的生态环境,七星湖沙漠生态旅游区只将伊克道图湖作为重点进行开发,其余六个湖保持了它们的自然状态。在伊克道图湖周围现已建成沙漠生态观赏区、沙漠观赏区、沙漠娱乐区、休闲度假区、滨湖湿地观赏区、水上娱乐区、生态疗养区等七个区域。
  景区分为南、北两区,南区是高档消费VIP区,位于大道图湖南,由别墅区、蒙古风情园、餐厅和高档会所组成。别墅区由15栋移动别墅、4栋欧式别墅和3栋总统别墅组成;蒙古风情园由50栋蒙古包和14栋豪华蒙古包群组成。客房可提供床位200多个,可同时接待600人的会议和500人用餐。北区位于大道图北岸,是综合服务区,也是户外拓展训练基地,与南区隔湖相望,这里能够接待326人住宿,设有标准间、套间等。
  七星湖沙漠生态旅游区欢迎您前来观光旅游、休闲度假。

       传真:0477—6898888   电话:0477-6898818










上一篇:恩格贝沙漠生态旅游区 AAAA 下一篇:苏泊罕大草原旅游区 AAAA