鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

响沙湾旅游区 AAAAA
发布时间:2015-11-09  


亲爱的朋友,您听说过沙子会唱歌吗?因“沙子会唱歌”而得名的国家AAAAA级旅游景区——响沙湾,坐落在内蒙古鄂尔多斯境内库布其沙漠东端。响沙湾沙高约110米,宽约400米,坡度约45度,地势呈弯月状,形成一个巨大的沙山回音壁。这里沙丘高大,比肩而立,瀚海茫茫,一望无际。当人们顺着沙坡山往下滑时,便会听到犹如飞机掠空而过的轰鸣声,顿觉妙趣横生。关于响沙的成因,至今尚无定论。响沙湾以其特有的神奇自然景观和浓郁的民族风情,吸引着来自海内外的游客投身于大自然的怀抱,远离城市的喧嚣与忙碌,使人的身心得到彻底的放松。
       响沙湾拥有中国最长的沙漠索道,中国最大的沙漠驼队,中国一流的蒙古民族歌舞团,有最具民族特色地域风情的大型歌舞《鄂尔多斯婚礼》演出,有最纯朴、美丽的鄂尔多斯蒙古族姑娘美妙的歌舞……这里还有十多种惊险刺激的沙漠活动项目:滑沙、沙漠卡丁车、沙漠冲浪、沙浴、骑骆驼、跳伞、打靶、牵引伞等,将带您进入一个全新的沙海娱乐世界。而乘坐临空而架的缆车,更会让您领略大漠高空的壮阔美景。
       住蒙古包、吃手扒肉、品尝鲜奶和马奶酒,聆听鄂尔多斯蒙古族民歌,观赏古老的“鄂尔多斯婚礼”表演,您会进入“酒不醉人人自醉”的境界里。夜晚,热闹非凡的沙漠篝火、焰火晚会,又会把您带入“歌海舞乡”的浓郁氛围中。夜晚皓月当空,至身于沙海之中的“沙漠深度体验住宿区”,倾听沙浪独有的轻绵细语,抚慰您岁月的沧桑,静静地独享那一份安宁与沉静。

电话:0477—3963366      传真:0477—3963355

网址:www.xiangsw.com










上一篇:成吉思汗陵旅游区 AAAAA 下一篇:银肯塔拉沙漠生态文化旅游区 AAAA