鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西部帝王陵精品旅游和产品线路
发布时间:2015-11-04  

鄂尔多斯(成吉思汗)—榆林(统万城)延安(人文始祖皇帝陵)西安(秦始皇陵)咸阳(汉阳陵、昭陵等)银川(西夏王陵)鄂尔多斯



看点:中国优秀旅游城市、中国最佳民族风情旅游城市、中国最佳生态旅游城市—鄂尔多斯

鄂尔多斯市物华天宝,资源富集,是蒙古族传统民族文化保留最完整的地区,旅游产品具有鲜明的地区民族特色。天骄圣地,鄂尔多斯!鄂尔多斯已形成“天骄圣地、大漠风光、民族风情和避暑休闲旅游文化名城“四大类旅游产品。鄂尔多斯主要景区景点有一代天骄成吉思汗陵、“河套人”文化遗址、古长城、秦直道、草原敦煌阿尔寨石窟、藏传佛教寺庙乌审召、神奇的响沙湾、七星湖、鄂尔多斯草原、黄河大峡谷和鄂尔多斯青铜器博物馆等。

中国优秀旅游城市、中国 历史文化名城、中国十大 休闲城市—银川

银川市,多远的历史文化,多彩的自然风光,形成了时尚与传统共生、活力与安逸共融的城市个性。神秘的西夏古都、浓郁的回乡风情、美丽的塞上江南风光和现代时尚休闲元素共同构成了“雄浑贺兰、多彩银川”的旅游城市形象。

中国历史文化名城—榆林

榆林地处陕西之北、陕甘宁蒙晋接壤地带,是黄土文化的发源地,仰韶文化、龙山文化遗址遍布全境。位于靖边县的统万城是世界唯一遗存的匈奴都城,承载了一个消失的民族曾经的神话和游牧文明与农耕文明碰撞交融的边塞史。榆林主要景区还有:九边重镇榆林古城、万里长城第一台镇北台、塞上碑林红石峡、全国最大的沙漠淡水湖红碱淖、西北道教圣地白云山等。

中国优秀旅游城市、 革命圣地—延安

延安是中华民族的圣地,中国革命的摇篮。人文始祖黄帝陵、黄河壶口瀑布、宝塔山、清凉山、枣园、杨家岭、王家坪、延安革命纪念馆、南泥湾等都是延安旅游的重要景区景点。

中国优秀旅游城市、世界历史文化名城——西安

西安古称长安,是我国历史前半期的政治与文化中心,先后有13个王朝建都于此,尤其是中国古代繁荣昌盛的周、秦、汉、唐等王朝,长时间定都西安,留下了丰富厚重而光辉灿烂的历史文化遗产。秦始皇陵、兵马俑、大雁塔、小雁塔、大唐芙蓉园、华清池、汉阳陵、钟楼、鼓楼等都是中华历史重要的景区景点。

中国优秀旅游城市、中国历史文化名城——咸阳

古“中国第一帝都,养生文化名城”咸阳,拥有大量的秦、汉、唐等朝代遗留下来的众多历史古迹和传统的中医药、养生保健、民俗、宗教等文化遗迹,乾陵、茂陵、汉阳陵、昭陵、长陵、平陵都是咸阳重要的旅游景区。

中国历史文化名城—渭南

渭南悠久的历史文化,壮丽的山川河流,使渭南的旅游资源斑斓多姿,得天独厚。著名的西岳—华山风景区誉满中外,奇险峻秀居五岳之首。宏大的渭北帝王陵墓群,特别是全国重点文物—唐睿宗桥陵、唐玄宗泰陵,令游客为修复了的盛唐石雕慨叹不已,引发思古之幽情,激起振兴中华之豪情。

中国优秀旅游城市—宝鸡

宝鸡历史悠久,文化灿烂。周秦王朝在这里发祥,世界唯一发现的佛祖真身舍利在这里供奉。素有“佛骨圣地”的美称。宝鸡山川雄峻,自然风光绚丽多姿,秦岭南屏,关山北固,滔滔渭河东西横贯,山光水色,奇景迭出,四季不同,景致各异,构成了宝鸡千姿百态的怡人风光。









上一篇:无 下一篇:民族文化旅游线路