鄂尔多斯市旅游局官方网站欢迎您!     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首届敏盖羊文化节 将于5月13日、14日在苏布尔嘎镇盛大开幕
发布时间:2017-05-03  

首届敏盖羊文化节 将于5月13日、14日在苏布尔嘎镇盛大开幕

首届“敏盖”羊文化节

将于5月13日、14日在苏布尔嘎镇盛大开幕!

届时,您将:

看内蒙古最美的羊

吃最好吃的羊肉

玩儿时的游戏

赶经典农村大集

活动内容:

一、内蒙古自治区首届“伊金霍洛农商行杯”白绒山羊选美大赛

二、羊文化系列活动

三、经典农村大集

将羊文化节打造成好吃好看好玩有情怀的羊文化聚会

一、内蒙古自治区首届“伊金霍洛农商行杯”白绒山羊选美大赛:

数百只白绒山羊种羊齐聚苏布尔嘎镇,接受区内外宾客“检阅”,看“美羊羊”花落谁家,是本届羊文化节的一大亮点活动。据说,现场还将进行良种拍卖活动呢!

二、羊文化系列活动:

1、美羊羊自拍大赛:看着漂亮的小羊羔,与小羊羔合影,还有机会领取一份纪念礼品一份。现场配备微信照片洗相机,方便即刻领取。

2、羊羔认养:为小朋友提供与小羊羔共同成长的机会,可以亲自参与小羊羔成长过程。同时认养的小羊羔在一年内可以由小朋友亲自参与喂养。可以向小羊羔提供一定的饲草料钱,达到100元即可为小羊羔取名。

3、羊羔预售:现在亲自来买一只羊,属于自己的羊。提前预售,由工作人员进行后续饲养,确定在多长时间之后可以将这只羊带走,并且可以随时了解这只羊的健康情况。

4、大锅羊肉品尝:现场支起大锅,进行大锅炖羊肉。

5、羊骨得分大赛:玩儿时的游戏,一起来玩“羊骨石”,得分达到一定分数可以获得相应奖品。

6、小羊公益套圈:游戏需支付一定费用,现场有工艺品及其他奖品。

7、石膏羊彩画:现场可以对喜羊羊等形象的石膏像进行上色活动,画完之后可以抽奖,即可获得一定的礼品或将所画石膏像带走。

8、狼吃羊下棋大赛:下棋比赛实行积分制,胜一局可获得固定积分,积分达到一定程度即可获得一定额度的抵用券。

9、撞羊拐擂台赛:实行擂台赛制度,进行五人制胜负场,连胜五人可为擂主,获得奖品。

三、经典农村大集:

农村大集设有敏盖特色羊专卖区、羊绒画特色专卖区、敏盖特产专卖区、民族特色产品展区、餐饮服务区、经典大集区,满足您的不同需求。

首届敏盖羊文化节 将于5月13日、14日在苏布尔嘎镇盛大开幕

这一天,苏布尔嘎将万人空巷!

还在等什么?

首届敏盖羊文化节 将于5月13日、14日在苏布尔嘎镇盛大开幕










上一篇:准格尔旗第四届杏花节喜迎游客8.4万人次 下一篇:“发现内蒙古”京津冀媒体冰雪体验之旅暨2017·鄂尔多斯...